Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Sumatera Utara

No Image Available

Musik Tradisi di Sumatera Utara

Penulis: Drs. lrwansyah Harahap, M.A & Dra. Rithaony Hutajulu, M.A.  Klasifikasi Buku: 700 - Seni & Olahraga  Penerbit: DINAS PENDIDIKAN PROPINSI SUMATERA UTARA  Tahun Terbit: 2011  ISBN: 978-602-9284-26-3  Halaman: 52  Negara: ID  Bahasa: ID  Dimensi: 17,5 cm x 25 cm  File Size: -  Baca selengkapnya
 Deskripsi:

Buku ini adalah buku Muatan Lokal yang merupakan kegiatan kurikuler untuk mengembangkan kompetensi yang disesuaikan dengan ciri khas dan potensi daerah, termasuk keunggulan daerah, yang materinya tidak dapat dikelompokkan ke dalam mata pelajaran yang ada. Substansi mata pelajaran muatan lokal ditentukan oleh satuan pendidikan, tidak terbatas pada mata pelajaran keterampilan. Pengembangan Standar Kompetensi dan Kompetensi dasar untuk mata pelajaran Muatan Lokal bukanlah pekerjaan yang mudah, karena harus dipersiapkan berbagai hal untuk dapat mengembangkan Mata Pelajaran Muatan Lokal.