Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT RI, Pj Gubsu Serahkan Tanda Kehormatan dan Penghargaan bagi ASN

Deli Serdang. Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni menjadi Inspektur upacara penurunan bendera pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia (RI). Kegiatan ini berlangsung di Lapangan Astaka, Jalan Williem Iskandar, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Sabtu (17/8/2024).

Dalam kesempatan ini, Fatoni juga menyerahkan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya, Penghargaan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) Berprestasi, Desa Terbaik dan BUMDES Terbaik Provinsi Sumut. Dirinya menyematkan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya 30 Tahun dari Presiden Joko Widodo kepada Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Sumut Safruddin, Sekretaris DPRD Sumut Zulkifli serta Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Sumut Faisal Arif Nasution.

Selanjutnya, Satyalancana Karya Satya 20 Tahun diberikan kepada Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (P3AKB) Sumut Sri Suriani Purnamawati, Kepala Biro Organisasi Setdaprov Sumut Desni Maharani Saragih serta Analis Sumber Daya Manusia Aparatur Ahli Muda Badan Kepegawaian Sumut Subukhi Simbolon.

Kemudian, Satyalancana Karya Satya 10 tahun diberikan kepada Dokter Madya UPTD Rumah Sakit Khusus Mata Dinas Kesehatan Sumut Maslina Nasution, Kepala Sub Bagian Tata Usaha UPT Sertifikasi Benih Tanaman Pangan dan Holtikultura Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura Sumut Soaduon Siregar, Kepala Seksi Layanan Pendapatan I UPTD Pependa Medan Selatan Badan Pendapatan Daerah (BPD) Sumut Aulia Ayumi. Penghargaan tersebut diberikan atas pengabdian, kesetiaan, kejujuran, kecakapan dan kedisplinan dalam melaksanakan tugas sebagai ASN.

Tak hanya itu, Fatoni juga memberikan penghargaan kepada ASN berprestasi di Lingkungan Pemprov Sumut atas kesetiaan, pengabdian dan prestasi kerja dalam melaksanakan tugasnya. Penghargaan ini diberikan kepada Juara I Pengadministrasi Anggaran Dinas Kominfo Sumut Mohammad Suhemi, Juara II Analis Laporan dan Transaksi Keuangan Dinas Perhubungan Sumut Evarina Nurihisa Ginting dan Juara III Analis Peraturan Investasi Dinas PMPTSP Sumut Halimatus Saddiah Marpaung.

Selain itu, Fatoni juga memberikan piala dan piagam penghargaan kepada Desa dan Kelurahan terbaik tingkat Sumut. Di antaranya, Juara I Desa Hessa Perlompongan Kecamatan Air Batu Kabupaten Asahan, Juara II Desa Kuala Tanjung Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batubara, Juara III Desa Tanjung Rejo Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deliserdang. Sementara itu di tingkat Kelurahan diberikan kepada Juara I Kelurahan Belawan Sicanang Kecamatan Medan Belawan Kota Medan, Juara II Kelurahan Delitua Barat Kecamatan Delitua Kabupaten Deliserdang danJuara III Kelurahan Sendang Sari Kecamatan Kota Kisaran Barat Kabupaten Asahan.

Sementara itu bagi BumDes terbaik tingkat Sumut diberikan kepada Juara I BumDes Mekar Jaya Abadi Sei Limbat Desa Sei Limbat Kecamatan Selesai Kabupaten Langkat, Juara II Bumdes Sowua Tetehosi I Desa Tetehosi I Kecamatan Gunungsitoli Idanoi Kota Gunungsitoli dan Juara III BumDes Tama Ture Bosar Bayu Desa Bosar Bayu Kecamatan Huta Bayu Raja Kabupaten Simalungun.

Turut hadir dalam kegiatan ini, di antaranya Wakapolda Sumut Brigjen Pol Rony Samtana, Wakil Ketua DPRD Sumut Rahmansyah Sibarani, Sekdaprov Sumut Arief S Trinugroho, jajaran OPD Pemprov Sumut, Pj Ketua PKK Sumut Tyas Fatoni, para orang tua peserta Paskibraka dan ribuan masyarakat Kota Medan dan sekitarnya.