Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni Sambut Kedatangan Kapolda Irjen Whisnu Hermawan Februanto

Deli Serdang. Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumut menyambut kedatangan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumut  yang baru Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto. Kegiatan ini berlangsung di ruang VIP Bandara Internasional  Kualanamu, Deliserdang, Kamis (1/8/2024).

Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto bersama Ketua Bhayangkari Sumut Mona Whisnu tiba di Bandara sekitar pukul 16.20 WIB dan langsung disambut dengan prosesi adat Melayu dan dipakaikan Tanjak dan Kain Sampin khas suku Melayu.

Fatoni mengatakan kehadiran Whisnu semakin memperkuat jalinan komunikasi antara Pemerintah Daerah dan jajaran dari Forkopimda. Apalagi, Sumut akan menyelenggarakan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024, dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024.

Sebagai informasi, Whisnu menggantikan Kapolda Sumut sebelumnya, yaitu Komjen Agung Setya Imam Effendi yang telah ditugaskan sebagai Sekretaris Utama Badan Intelijen Negara (BIN).

Whisnu merupakan Perwira Tinggi (Pati) Polri kelahiran Bandung, Jawa Barat, 16 Februari 1972. Jebolan Akademi Kepolisian (Akpol) 1994 ini mempunyai pengalaman di bidang Reserse.

Turut menyambut Kapolda Sumut, di antaranya Ketua DPRD Sumut Sutarto, Pangdam I/BB  Mayjen TNI Mochammad Hasan, Kejati Sumut Idianto, Danlantamal I Belawan Brigjen TNI (Mar) Jasiman Purba, Wakapolda Sumut  Brigjen Pol Rony Samtana, dan Pj Bupati Deliserdang Wirya Alrahman.