Sejarah Pendidikan Daerah Sumatera Utara

1980

File Digital

109 halaman (1.27 MB)

Sejak dari masa lampau di Sumatera Utara telah terdapat benih-benih pendidikan yang tumbuh dalam masyarakat. Pendidikan pada masa lampau sebelum adanya pengaruh Hindu merupakan pendidikan yang dilakukan oleh tokoh dalam masyarakat kepada anggota masyarakat agar anggotanya dapat hidup dalam masyarakat dengan mengenal norma - norma yang ada dalam masyarakat seperti adat istiadat. Untuk itulah anggota masyarakat sejak masih anak-anak mendapat pendidikan dari seorang yang mengetahui tentang adat itu misalnya dari datu, pawang dan sebagainya. Mereka inilah umumnya dianggap orang yang terkemuka dalam masyarakat. Karena itu tidak mengherankan kalau tokoh tersebut di atas itu juga menjabat kedudukan penting dalam organisasi pemerintahan.

Rekomendasi Ebook Lainnya

Agama